Рецепт постного горохового супа для постных дней или диетического питания. Из него вы узнаете, как вкусно приготовить гороховый суп с домашней лапшой.
горох сушеный 50 г |
картофель 100 г |
лук репчатый 20 г |
вода 300 г |
мука 0.5 стакана |
масло растительное 3 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Как приготовить постный гороховый суп:
С вечера залить горох холодной водой и оставить для набухания.
Затем замесить тесто и приготовить лапшу. Для лапши: муку хорошо смешать с растительным маслом, добавить ложку холодной воды, посолить и оставить тесто на 1 ч для набухания. Тонко раскатанное и подсушенное тесто нарезать полосками и подсушить в духовке.
Сварить до полуготовности набухший горох, не сливая воду, в которой он был замочен, добавить поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варить постный гороховый суп, пока картофель и лапша не будут готовы.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru