Полную ст. ложку муки растереть с 1 полной ст. ложкой оливкового или горчичного масла, развести 3 стаканами горячего рыбного или грибного бульона, или 3 стаканами отвара из кореньев с пучком зелени, или отвара из спаржи, или просто горячей водой с эссенцией, прокипятить, процедить. Добавить, по вкусу, жженый сахар, вино, лимонный сок или сок из крыжовника, или яблочную, или грибную сою, или каперсы, маринованные грибы, грузди, соленые огурцы, или шампиньоны, или сначала поджарить на масле мелко нарубленный репчатый лук, прибавить измельченной зелени петрушки, укроп или зеленый лук.
масло оливковое 1 ст. ложка |
или масло горчичное 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
жидкость 2-3 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru