За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.
Чечевица красная - 1 стакан |
Картофель - 3 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томат-паста (по желанию) - 1 ст. ложка |
Масло растительное - 3-4 ст. ложки |
Специи любимые (красный перец, куркума, карри) - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Сухарики (для подачи) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Перец - по вкусу |
Вода - 2,5 л |
Выложить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения (пену собрать). Варить на среднем огне 10 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все вместе 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. По желанию добавить 1 ст. ложку томата. Перемешать. Тушить 1 минуту.
Зажарку выложить в суп. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5-10 минут под крышкой.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru