Постный овощной суп с чечевицей и сухариками

50 минут 8

За что я люблю чечевицу? Во время поста это источник незаменимого белка. А еще это вкусно и полезно. И готовить просто.

Поделиться:

Ингредиенты

Чечевица красная - 1 стакан
Картофель - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томат-паста (по желанию) - 1 ст. ложка
Масло растительное - 3-4 ст. ложки
Специи любимые (красный перец, куркума, карри) - по вкусу
Зелень - по вкусу
Сухарики (для подачи) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Чечевицу промыть.


Выложить чечевицу в кастрюлю, залить холодной водой. Поставить на огонь довести до кипения (пену собрать). Варить на среднем огне 10 минут.


Тем временем очистить, помыть картофель. Натереть на терке.


Опустить картофель в кастрюлю. Варить все вместе на среднем огне 10 минут.


Очистить, помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить все вместе 2-3 минуты на среднем огне, помешивая. По желанию добавить 1 ст. ложку томата. Перемешать. Тушить 1 минуту.


Зажарку выложить в суп. Посолить, поперчить, добавить любимые специи. Варить на самом маленьком огне 5-10 минут под крышкой.


Постный овощной суп с чечевицей готов. Подавать со свежей зеленью и сухариками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru