Постный овощной суп

Очень вкусный и полезный овощной суп. Овощей много и каждый из них вносит в суп свою лепту. Еще для густоты добавила немного пасты орцо, уж очень она мне нравится. Можно добавить другие мелкие макаронные изделия.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель – 300 г
Морковь – 1 шт.
Перец болгарский красный – 1 шт.
Пекинская капуста – 250 г
Стебли сельдерея – 2 шт.
Помидоры-черри – 8 шт.
или 1 крупный помидор
Лук-порей – 1 шт. (250 г)
Корень петрушки – 50 г
Корень сельдерея – 50 г
Паста орцо (орзо) или другие мелкие макаронные изделия – 50 г
Зелень петрушки и укропа – полпучка
Зеленый лук – 1 шт.
Соль
Перец черный молотый
Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка
Лавровый лист – 1 шт.
Масло растительное – 3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить постный овощной суп:

Приготовить овощи. Корни петрушки и сельдерея натереть или нарезать мелкой соломкой. Полукольцами порезать светлую часть лука-порея. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Помидоры-черри разрезать на четыре части, а если большой помидор, то на кубики.


На масле спассеровать лук-порей и корни сельдерея и петрушки.


Добавить сладкий перец.


Морковь и картофель залить 2 л воды, довести до кипения и варить 15 минут.


Добавить сельдерей и макаронные изделия (пасту орцо). Варить 5 минут.


Вкинуть пекинскую капусту, помидоры, лавровый лист, итальянские травы. Добавить пассерованные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить постный овощной суп 5 минут. Выключить огонь, вкинуть зелень и дать настояться супу 15 минут.


Постный овощной суп готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru