Очень вкусный и полезный овощной суп. Овощей много и каждый из них вносит в суп свою лепту. Еще для густоты добавила немного пасты орцо, уж очень она мне нравится. Можно добавить другие мелкие макаронные изделия.
Картофель – 300 г |
Морковь – 1 шт. |
Перец болгарский красный – 1 шт. |
Пекинская капуста – 250 г |
Стебли сельдерея – 2 шт. |
Помидоры-черри – 8 шт. |
или 1 крупный помидор |
Лук-порей – 1 шт. (250 г) |
Корень петрушки – 50 г |
Корень сельдерея – 50 г |
Паста орцо (орзо) или другие мелкие макаронные изделия – 50 г |
Зелень петрушки и укропа – полпучка |
Зеленый лук – 1 шт. |
Соль |
Перец черный молотый |
Сухие итальянские травы – 1 ч. ложка |
Лавровый лист – 1 шт. |
Масло растительное – 3 ст. ложки |
Как приготовить постный овощной суп:
Приготовить овощи. Корни петрушки и сельдерея натереть или нарезать мелкой соломкой. Полукольцами порезать светлую часть лука-порея. Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Картофель и морковь очистить и порезать кубиками. Небольшими кусочками порезать стебли сельдерея. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Помидоры-черри разрезать на четыре части, а если большой помидор, то на кубики.
Вкинуть пекинскую капусту, помидоры, лавровый лист, итальянские травы. Добавить пассерованные овощи. Посолить по вкусу. Довести до кипения и варить постный овощной суп 5 минут. Выключить огонь, вкинуть зелень и дать настояться супу 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru