Шикарный летний пирог, выручит Вас во время поста.
Тесто: |
Мука - 1,5 стакана |
Сахар - 2 ст. ложки |
Растительное масло - 5 ст. ложек |
Ледяная вода - 6 ст. ложек |
Ванильный сахар - 1 пакетик |
Сода - на кончике ножа |
Соль - щепотка |
Начинка: |
Черника - 1 стакан |
Сахар - 2-3 ст. ложки |
Мука - 1 ст. ложка |
Беру свежие ягоды, но подойдут и замороженные.
1. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, ледяную воду, растительное масло. Перемешать.
Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. (Я кидала в морозилку на 10 минут).
2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.
3. Тесто поделить на 2 части - одну больше, одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.
Сверху распределить начинку.
Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края.
Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Все просто.
4. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Проверить на готовность только само тесто, проткнув зубочисткой: если она сухая - пирог готов.
Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Аромат и нежный вкус!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru