Постный пирог с черникой

6

Шикарный летний пирог, выручит Вас во время поста.

Поделиться:

Ингредиенты

Тесто:
Мука - 1,5 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Растительное масло - 5 ст. ложек
Ледяная вода - 6 ст. ложек
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сода - на кончике ножа
Соль - щепотка
Начинка:
Черника - 1 стакан
Сахар - 2-3 ст. ложки
Мука - 1 ст. ложка

Беру свежие ягоды, но подойдут и замороженные.

1. В миску просеять стакан муки, добавить соль, сахар, ванильный сахар, ледяную воду, растительное масло. Перемешать.

Добавить остальную просеянную муку с содой. Замесить эластичное тесто, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 1 час. (Я кидала в морозилку на 10 минут).

2. В ягоды добавить муку и сахар, перемешать. Духовку включить на 180 градусов, форму смазать растительным маслом.

3. Тесто поделить на 2 части - одну больше, одну меньше. Раскатать большую часть, уложить в форму, сделать бортики.

Сверху распределить начинку.

Раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог сверху, аккуратно защипнуть края.

Смазать пирог кисточкой растительным маслом, посыпать сахаром, в середине сделать небольшое отверстие для выхода пара. Все просто.

4. Выпекать пирог минут 30-35, он плохо подрумянивается, поэтому не стоит передерживать его в духовке. Проверить на готовность только само тесто, проткнув зубочисткой: если она сухая - пирог готов.

Остудить пирог немного в форме, затем переложить на блюдо. Аромат и нежный вкус!

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru