Постный пирог с грушами и овсяными хлопьями

1 час (подг. 20 минут) 12

Пирог с грушами - рецепт отличного десерта для постного дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 ст.
Масло растительное — 0,5 ст.
Мед — 2 ст. л.
Груша — 4 шт.
Сахар — 1 ст.
Хлопья овсяные — 0,5 ст.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л.
Корица
Соль
Сок лимонный — 1 ч.л.
Вода — 1 ст.
Сахарная пудра

Как приготовить постный пирог с грушами:

1. В миску всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Все хорошо перемешать.

2. Просеять 2 стакана пшеничной муки. Всыпать в миску половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, и цедру лимона. Хорошо перемешать, добавить по полстакана муку, все время тщательно вымешивая. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.

3. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.

4. Соединить груши с тестом.

5. Смазать форму растительным маслом. Притрусить форму мукой. Вылить тесто в форму.

6. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

Фото рецепт

Готовый пирог с грушами посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru