Пирог с грушами - рецепт отличного десерта для постного дня.
Мука пшеничная — 2 ст. |
Масло растительное — 0,5 ст. |
Мед — 2 ст. л. |
Груша — 4 шт. |
Сахар — 1 ст. |
Хлопья овсяные — 0,5 ст. |
Разрыхлитель теста — 2 ч.л. |
Цедра лимона (тертая) — 1 ч.л. |
Корица |
Соль |
Сок лимонный — 1 ч.л. |
Вода — 1 ст. |
Сахарная пудра |
Как приготовить постный пирог с грушами:
1. В миску всыпать один стакан сахара, влить стакан воды, половину стакана растительного масла и 2 ст.л. меда. Все хорошо перемешать.
2. Просеять 2 стакана пшеничной муки. Всыпать в миску половину стакана овсяных хлопьев, добавить соль, корицу, разрыхлитель, и цедру лимона. Хорошо перемешать, добавить по полстакана муку, все время тщательно вымешивая. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Груши вымыть и нарезать кубиками. Сбрызнуть 1 ч.л. лимонного сока.
4. Соединить груши с тестом.
5. Смазать форму растительным маслом. Притрусить форму мукой. Вылить тесто в форму.
6. Поставить форму в духовку на среднюю полку. Выпекать пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru