Постный пирог с вареньем

Такой пирог с вареньем уплетается за обе щеки!

Поделиться:

Ингредиенты

Чай черный (заваренный) - 1 стакан (250 мл)
Варенье - 5 ст.л.
Масло подсолнечное - 0,5 стакана (200 мл)
Мука пшеничная - 2,5 стакана (250 мл)
Сахарный песок - 1 стакан (200 мл)
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сок лимона - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Масло для смазывания формы

Как приготовить постный пирог с вареньем:

1. Завариваем чай - нужен 1 стакан крепкой заварки.

2. Смешиваем чай, варенье, сахар и подсолнечное масло.

3. Добавляем погашенную лимонным соком соду, перемешиваем и оставляем на 5 минут.

4. Затем понемногу добавляем муку и ванилин. Тесто должно получиться как густая сметана.

5. Выливаем тесто в форму, смазанную маслом.

6. Выпекаем постный пирог с вареньем при 200 градусах около 30-40 минут (первые 20 минут духовку НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!!!).

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru