Постный пирог с яблоками и джемом

1 час (подг. 20 минут) 12

Я рекомендую Вам вкусный яблочный пирог, рецепт для постного дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 2 стакана
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 0,5 стакана
Яблочный сок - 1 стакан
Сода - 0,5 ч.л.
Лимонная кислота - 0.25 ч.л.
Яблоки - 2 шт.
Изюм - 0,5 стакана
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Соль - по вкусу
Корица - по вкусу
или ванилин - по вкусу
Джем - по вкусу
или сахарная пудра - по вкусу

Как приготовить пирог с яблоками:

1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить и помыть. Грецкие орехи раздавить скалкой на разделочной доске. Муку просеять. Включить духовку.

2. Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок, щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать.

3. Всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые яблоки, орехи и изюм, смешать.

4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выложить тесто.

5. Печь пирог с яблоками в духовке на средней полке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Минут 40-50.

6. Готовый яблочный пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку. Сверху смазать пирог с яблоками джемом или обсыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru