Я рекомендую Вам вкусный яблочный пирог, рецепт для постного дня.
Мука - 2 стакана |
Сахар - 1 стакан |
Растительное масло - 0,5 стакана |
Яблочный сок - 1 стакан |
Сода - 0,5 ч.л. |
Лимонная кислота - 0.25 ч.л. |
Яблоки - 2 шт. |
Изюм - 0,5 стакана |
Грецкие орехи - 0,5 стакана |
Соль - по вкусу |
Корица - по вкусу |
или ванилин - по вкусу |
Джем - по вкусу |
или сахарная пудра - по вкусу |
Как приготовить пирог с яблоками:
1. Яблоки помыть, очистить и натереть на крупной терке. Изюм замочить и помыть. Грецкие орехи раздавить скалкой на разделочной доске. Муку просеять. Включить духовку.
2. Растереть сахар с маслом, добавить яблочный сок, щепотку соли, корицу или ванилин по вкусу и хорошо размешать.
3. Всыпать муку, размешать, добавить соду, лимонную кислоту, натертые яблоки, орехи и изюм, смешать.
4. Форму смазать растительным маслом. Обсыпать мукой. Выложить тесто.
5. Печь пирог с яблоками в духовке на средней полке при температуре 180 градусов до зарумянивания. Минут 40-50.
6. Готовый яблочный пирог слегка остудить, перевернуть на тарелку. Сверху смазать пирог с яблоками джемом или обсыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru