Постный пирог

1 час

Этот вкусный постный торт-пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.

Поделиться:

Ингредиенты

Чай крепкий - 1 стакан
Мёд - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Растительное масло - 1/2 стакана
Мука - 2 стакана
Сода - на кончике ножа
Уксус - 1 столовая ложка
Какао - по вкусу
Изюм или чернослив - по вкусу
Джем - по вкусу
Орехи, цукаты, фрукты для украшения (по желанию)

В сильно заваренном крепком чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.

Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Выпекайте коржи при температуре 150-175 градусов.

Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж.

Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами.

Подавать постный пирог с горячим чаем!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru