Этот вкусный постный торт-пирог замечательно дополнит праздничный стол во время поста.
Чай крепкий - 1 стакан |
Мёд - 1 стакан |
Сахар - 1 стакан |
Растительное масло - 1/2 стакана |
Мука - 2 стакана |
Сода - на кончике ножа |
Уксус - 1 столовая ложка |
Какао - по вкусу |
Изюм или чернослив - по вкусу |
Джем - по вкусу |
Орехи, цукаты, фрукты для украшения (по желанию) |
В сильно заваренном крепком чае разведите мёд, сахар, добавьте растительное масло, погашенную соду, изюм или чернослив. Когда смесь хорошо размешается, аккуратно добавьте муку и взбейте тесто до густоты сметаны.
Разделите тесто на три части, в одну часть добавьте порошок какао. Выпекайте коржи при температуре 150-175 градусов.
Уложите на блюдо корж, намажьте его джемом, сверху положите корж с какао, снова намажьте джемом, положите третий корж.
Верх торта смажьте джемом и украсьте орехами, цукатами, консервированными или свежими фруктами.
Подавать постный пирог с горячим чаем!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru