Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.
Калорий: 140
Судак – 500 г |
Перловая крупа – 100 г |
Огурцы соленые – 3-4 шт. (зависит от величины) |
Морковь – 1 шт. |
Корень петрушки – 1 шт. |
Лук-порей – 1 шт. (белая часть) |
Растительное масло – 2 ст. ложки |
Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки |
Соль – по вкусу |
Лавровый лист – 1 шт. |
Перец черный горошком – 5-6 шт. |
Перец черный молотый – по вкусу |
Как приготовить постный рассольник с перловкой:
Рыбу помыть. Залить 2,5 л воды и варить 30 минут.
Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей.
Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и варить 30 минут.
За это время отдельно сварить перловую крупу. Крупу промыть, залить водой и варить 30-35 минут на несильном огне. Отвар слить.
Корнеплоды вымыть и очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь и петрушку – соломкой.
Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить огурцы, добавить 1-2 половника бульона из супа, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.
Выложить в кастрюлю с рыбой отваренную крупу, содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перцы. Варить постный рассольник с перловкой 7-10 минут. Посолить по вкусу.
Перед подачей постный рассольник посыпать рубленым укропом и, по желанию, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru