Постный рассольник

1 час (подг. 20 минут) 8

Рассольник варится с судаком. Очень приятный на вкус, чувствуются рыба и соленые огурчики. А перловка обеспечивает сытность и густоту.

Калорий: 140

Поделиться:

Ингредиенты

Судак – 500 г
Перловая крупа – 100 г
Огурцы соленые – 3-4 шт. (зависит от величины)
Морковь – 1 шт.
Корень петрушки – 1 шт.
Лук-порей – 1 шт. (белая часть)
Растительное масло – 2 ст. ложки
Зелень укропа рубленая – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.
Перец черный горошком – 5-6 шт.
Перец черный молотый – по вкусу

Фото рецепт

Ингредиенты для постного рассольника.


Как приготовить постный рассольник с перловкой:

Рыбу помыть. Залить 2,5 л воды и варить 30 минут.
Бульон процедить, мясо рыбы отделить от костей.
Если у вас готовое филе, то порезать его на кусочки, залить водой и варить 30 минут.
За это время отдельно сварить перловую крупу. Крупу промыть, залить водой и варить 30-35 минут на несильном огне. Отвар слить.
Корнеплоды вымыть и очистить, нарезать лук полукольцами, а морковь и петрушку – соломкой.


Огурцы разрезать вдоль на четыре части и нарезать ломтиками.


Обжарить овощи на растительном масле до золотистого цвета. Добавить огурцы, добавить 1-2 половника бульона из супа, накрыть крышкой и тушить 15 минут на маленьком огне.


Выложить в кастрюлю с рыбой отваренную крупу, содержимое сковороды, добавить лавровый лист и перцы. Варить постный рассольник с перловкой 7-10 минут. Посолить по вкусу.


Перед подачей постный рассольник посыпать рубленым укропом и, по желанию, свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru