В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.
0,5 баклажана |
3-4 гриба (я использовала шампиньоны) |
3 веточки аспарагуса |
1 морковка |
1 помидор |
2 головки чеснока |
1 средняя луковица |
2 чашки томатной пасты |
базилик |
орегано |
соль и перец |
1 чашка риса |
3 чашки воды |
1. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить рубленый чеснок и лук, поджарить.
2. Добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидор кубиками, аспарагус, тоже нарезанный, и грибочки. Все это немного обжарить и залить томатной пастой (если она сильно густая, то разбавить водой).
3. Добавить специи все, соль и перец.
4. На гарнир можно отварить рис в подсоленной воде и подавать постный рататуй, выложив его на рис.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru