Постный рататуй

В пост приходится ограничивать себя во многих любимых блюдах, а ведь так хочется вкусненького:) Да и блуждая по сайтам, не гаснет надежда найти постную вкуснятину. Приготовив этот вкуснейший постный рататуй, вы окончательно убедитесь в том, что постная пища может быть очень вкусной.

Поделиться:

Ингредиенты

0,5 баклажана
3-4 гриба (я использовала шампиньоны)
3 веточки аспарагуса
1 морковка
1 помидор
2 головки чеснока
1 средняя луковица
2 чашки томатной пасты
базилик
орегано
соль и перец
1 чашка риса
3 чашки воды

1. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла, добавить рубленый чеснок и лук, поджарить.

2. Добавить баклажан, нарезанный кубиками, помидор кубиками, аспарагус, тоже нарезанный, и грибочки. Все это немного обжарить и залить томатной пастой (если она сильно густая, то разбавить водой).

3. Добавить специи все, соль и перец.

4. На гарнир можно отварить рис в подсоленной воде и подавать постный рататуй, выложив его на рис.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru