Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.
(на кастрюльку, объемом 1,5 литра) |
Рис - 80 г (0,3 стакана) |
Картофель (среднего размера) - 3 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Перец болгарский - 0,5 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Томатная паста - 0,5 ст. ложки |
Чеснок - 3 зубка |
Лавровый лист - 1 шт. |
Специи (перец черный, перец душистый, кориандр, корень петрушки) - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Зелень - по вкусу |
Масло растительное - для жарки |
Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Лук, помидор, перец, морковь очистить. Мелко нарезать.
(Я оставляю кусочек моркови, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).
Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зажарку, рис, специи (я взяла несколько горошин чёрного перца, душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить до готовности риса.
В конце добавить нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru