Постный рисовый суп

Сегодня рисовый суп, только постный, без мяса. Я, кстати, и раньше не понимала, зачем в супе мясо, если само мясо я не ем. А теперь я вам могу авторитетно заявить, что суп с рисом и овощами, без мяса, такой же вкусный, ароматный и сытный. И нисколько не хуже мясного.

Поделиться:

Ингредиенты

(на кастрюльку, объемом 1,5 литра)
Рис - 80 г (0,3 стакана)
Картофель (среднего размера) - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Томатная паста - 0,5 ст. ложки
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 1 шт.
Специи (перец черный, перец душистый, кориандр, корень петрушки) - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Фото рецепт

Рис хорошо промыть. Замочить в тёплой воде на 1-1,5 часа.
Овощи очистить. Лук, помидор, перец, морковь очистить. Мелко нарезать.
(Я оставляю кусочек моркови, режу его кружочками и варю, не обжаривая, вместе с картофелем).


Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.


Добавить томатную пасту. Помешивая, обжаривать около минуты.


Картофель очистить, нарезать кубиками.


Сложить в кастрюлю, залить водой, варить до кипения. Посолить, добавить лавровый лист, зажарку, рис, специи (я взяла несколько горошин чёрного перца, душистого перца, щепотку кориандра, щепотку кусочков корня петрушки). Варить до готовности риса.
В конце добавить нашинкованную зелень и раздавленный чеснок.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru