Постный рыбный окорок

Постный рыбный окорок

Рыбу очистить, отделить мясо от костей, добавить молоки от карпа, провернуть через мясорубку, положить соль, молотый перец, растертый мускатный орех и постное масло, тщательно перемешать. Сформовать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс.

Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать измельченной зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

линь рыба 1-1.5 кг
или сёмга 1-1.5 кг
или карп 1-1.5 кг
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
перец горошком по вкусу
лавровый лист по вкусу
гвоздика по вкусу
орех мускатный по вкусу
масло постное 2-3 ст. ложки
зелень по вкусу
вино красное 0.5 л
вода 0.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru