Рыбу очистить, отделить мясо от костей, добавить молоки от карпа, провернуть через мясорубку, положить соль, молотый перец, растертый мускатный орех и постное масло, тщательно перемешать. Сформовать фарш в виде булки и туго завернуть в салфетку, сварить в красном вине пополам с водой, добавив гвоздику, лавровый лист, перец горошком. Когда окорок сварится, остудить в бульоне, затем положить под пресс.
Подавая на стол, нарезать ломтиками и посыпать измельченной зеленью.
линь рыба 1-1.5 кг |
или сёмга 1-1.5 кг |
или карп 1-1.5 кг |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
перец горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
гвоздика по вкусу |
орех мускатный по вкусу |
масло постное 2-3 ст. ложки |
зелень по вкусу |
вино красное 0.5 л |
вода 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru