Чёрной-пречёрной ночью... в чёрной-пречёрной духовке... испекли чёрный-пречёрный корж... Но такой ведь вкусный бисквит получился!
Мука - 200 г |
Сахар - 200 г |
Какао-порошок - 60-70 г |
Сода - 2 ч. ложки |
Вода - 200 мл |
Масло растительное - 100 мл |
Сок лимона свежевыдавленный - 2-3 ст. ложки |
Как приготовить шоколадный "бисквит" постный:
Включить духовку для разогрева.
Смешать муку, сахар и соду.
Перелить тесто в разъемную металлическую или в силиконовую форму. Готовый шоколадный "бисквит" будет очень нежным и крохким, это нужно учитывать.
Поставить противень в духовку и выпекать постный "бисквит" 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый шоколадный "бисквит" оставить в духовке до полного остывания. Затем аккуратно вынуть.
Рекомендую корж оставить в сухом месте на 12 часов, чтобы он слегка подсох - так шоколадный бисквит легче будет разрезать на коржи для дальнейшего использования.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru