Постный шоколадный "бисквит"

Чёрной-пречёрной ночью... в чёрной-пречёрной духовке... испекли чёрный-пречёрный корж... Но такой ведь вкусный бисквит получился!

Поделиться:

Ингредиенты

Мука - 200 г
Сахар - 200 г
Какао-порошок - 60-70 г
Сода - 2 ч. ложки
Вода - 200 мл
Масло растительное - 100 мл
Сок лимона свежевыдавленный - 2-3 ст. ложки

Фото рецепт

Как приготовить шоколадный "бисквит" постный:

Включить духовку для разогрева.

Смешать муку, сахар и соду.


Просеять к ним какао-порошок. Перемешать.


Отдельно смешать растительное масло (без запаха!), теплую воду и лимонный сок.


Соединить жидкую и сухую части. Перемешать. Взбивать блендером 2-3 минуты.


Перелить тесто в разъемную металлическую или в силиконовую форму. Готовый шоколадный "бисквит" будет очень нежным и крохким, это нужно учитывать.
Поставить противень в духовку и выпекать постный "бисквит" 30 минут при температуре 180 градусов.


Готовый шоколадный "бисквит" оставить в духовке до полного остывания. Затем аккуратно вынуть.

Рекомендую корж оставить в сухом месте на 12 часов, чтобы он слегка подсох - так шоколадный бисквит легче будет разрезать на коржи для дальнейшего использования.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru