Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.
Перец болгарский - 1-2 шт. |
Помидоры - 300 г |
Томатная паста - 1 ст. ложка |
Картофель - 3-4 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Чеснок - 3-4 зубчика |
Паприка сладкая (молотая) - 1-1,5 ч. ложки |
Тмин - 0,5 ч. ложки |
Зелень - по вкусу |
Растительное масло - 30 мл |
Соль - по вкусу |
Вода - 1,5-2,5 л |
Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.
Перец сладкий вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить зелень и чеснок. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Оставить суп-гуляш настояться 15-20 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru