Постный суп-гуляш

40 минут 8

Предложу вам на обед красивый, вкусный и ароматный овощной суп со сладким перцем, помидорами, молотой паприкой. Это постный вариант супа-гуляша.

Поделиться:

Ингредиенты

Перец болгарский - 1-2 шт.
Помидоры - 300 г
Томатная паста - 1 ст. ложка
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Паприка сладкая (молотая) - 1-1,5 ч. ложки
Тмин - 0,5 ч. ложки
Зелень - по вкусу
Растительное масло - 30 мл
Соль - по вкусу
Вода - 1,5-2,5 л

Фото рецепт

Как приготовить постный суп-гуляш:

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.


Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток опустить картофель. Довести до кипения. Варить на небольшом огне под крышкой 15-20 минут.


Помидоры вымыть, ошпарить кипятком.


Помидоры нарезать кубиками.


Перец сладкий вымыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками. Лук и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить в сковороду перец и помидоры. Тушить все вместе, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.


Добавить томатную пасту. Все перемешать.


Тушить на самом маленьком огне одну минуту.


Качалкой раздавить семена тмина.


Зажарку выложить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить специи. Варить 5 минут.


Чеснок очистить, мелко порубить.


Зелень вымыть, мелко нарезать.


В кастрюлю добавить зелень и чеснок. Варить 2-3 минуты. Снять с огня. Оставить суп-гуляш настояться 15-20 минут.


Постный суп-гуляш готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru