Наверняка пригодится вкусный торт для праздничного дня. Постная выпечка - это просто и вкусно.
Растительное масло рафинированное - 0,5 стакана |
Мед - 2 ст. ложки |
Сахар - 1 стакан |
Мука - 1,5-2 стакана |
Разрыхлитель - 1 пакетик |
Какао - 2 ст. ложки |
Вода - 1 стакан |
Изюм - 0,5 стакана |
Орехи грецкие (очищенные) - 0,5 стакана |
Корица - 0,5 ч. ложки |
Гвоздика - 4-5 шт. |
Джем (конфитюр, повидло) - 6-8 ст. ложек |
Семена кунжута (для украшения) - по вкусу |
Нагреть смесь на небольшом огне, помешивая, до полного растворения сахара. Добавить мед. Хорошо перемешать (мед должен раствориться).
Просеять муку. Добавляя не большими порциями муку замесить тесто. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
Разъемную форму застелить пекарской бумагой или смазать растительным маслом и притрусить мукой. Вылить тесто в форму.
Поставить форму с тестом в духовку на среднюю полку. Выпекать торт постный при 200 градусах около 30-35 минут.
Накрыть вторым коржом. Можно смазать слегка джемом и украсить торт постный кунжутом, или полить расплавленным черным шоколадом.
Праздничный торт постный готов.
Приятного чаепития!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru