Постный вишневый пирог

50 минут 8

Очень простой и вкусный пирог. И как раз по сезону. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая.

Поделиться:

Ингредиенты

Вишневый сок – 1 стакан
Вишня - по вкусу
Растительное масло - 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука - 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Сода - 0,5 ч.л.
Уксус - 1 ч. ложка

Фото рецепт

Продукты для вишневого пирога перед вами.


Как приготовить вишневый пирог постный:

Вишню помыть и очистить от косточек. Слить сок.


Включить духовку. В миску налить сок, растительное масло, добавить сахар и соль. Соду погасить уксусом. Все перемешать.


Муку просеять через сито. Добавлять в миску небольшими порциями, хорошо перемешивая.


Тесто для вишневого пирога готово, по консистенции тесто - как сметана.


Смазать форму растительным маслом и притрусить мукой. Вылить половину теста.


Сверху выложить вишни по вкусу. Но не слишком много, иначе пирог плохо пропечется.


Сверху залить вишни оставшимся тестом. Поставить форму с пирогом в духовку на среднюю полку. Выпекать вишневый пирог при 180 градусах до готовности (около 35-40 минут).


Постный вишневый пирог готов.


Приятного чаепития!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru