Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.
Картофель - 3-4 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Пшено (или рис) - 0,3-0,5 стакана |
Томат-паста - 1-2 ст. ложки |
Щавель свежий - 1-2 пучка |
Перец - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Лавровый лист - 1 шт. |
Вода - 2,5 л |
Продукты для постного зеленого борща перед вами.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.
Как приготовить постный зеленый борщ:
Вскипятить чайник. Пшено промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В борщ добавить зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный зеленый борщ 5 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru