Постный зеленый борщ

40 минут 8

Появился свежий щавель. Как не сварить вкусный зеленый борщ! Такой борщ летом люблю есть холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Пшено (или рис) - 0,3-0,5 стакана
Томат-паста - 1-2 ст. ложки
Щавель свежий - 1-2 пучка
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - 4 ст. ложки
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 2,5 л

Фото рецепт

Продукты для постного зеленого борща перед вами.
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь, довести до кипения.


Как приготовить постный зеленый борщ:

Вскипятить чайник. Пшено промыть и залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.


Тем временем очистить и помыть картофель, нарезать кусочками.


В кипящую воду опустить картофель и пшено.


Варить на небольшом огне 15-20 минут, под крышкой.


Очистить и помыть щавель.


Нарезать щавель.


Помыть зеленый лук. Нарезать.


Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь соломкой.


Помыть и нарезать зелень.


Зеленый лук выложить в кастрюлю. Варить 5-7 минут.


Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


Добавить томат.


Перемешать, тушить одну минуту.


В борщ добавить зажарку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Варить постный зеленый борщ 5 минут.


Выложить щавель и зелень в готовый суп.


Перемешать и снять постный зеленый борщ с огня. Дать настояться 10-15 минут и можно подавать.


Постный зеленый борщ готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru