Посыпанный пирог с творожным кремом

Посыпанный пирог с творожным кремом

Разведите дрожжи в небольшом количестве молока с 1 ч. л. сахара, оставьте на 15 минут подходить. 250 г муки смешайте с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Добавьте неиспользованную муку. Накройте тесто и дайте ему подойти в течении 45 минут. Разделите яичные белки и желтки. Смешайте творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом. Белки взбейте в стойкую пену, соедините их с вымытым изюмом и творожной массой. Осадите тесто и дайте ему еще раз подняться. Затем раскатайте на смазанном маслом противне. Распределите но тесту творожную массу. Разогрейте духовку до 200° C. Смешайте муку с миндалем, сахаром и маслом, потрите в крошку и посыпьте пирог. Выпекайте пирог 30 минут и оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

дрожжи 20 г
сахар 75 г
молоко 250 мл
мука 500 г
масло 75 г
соль 1 щепотка
яйца 2 шт.
творог 500 г
сахар 100 г
крахмал 25 г
изюм 100 г
мука 200 г
миндаль 50 г
сахар 100 г
масло 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru