Разведите дрожжи в небольшом количестве молока с 1 ч. л. сахара, оставьте на 15 минут подходить. 250 г муки смешайте с дрожжевой закваской, оставшимся молоком, маслом, сахаром и солью. Добавьте неиспользованную муку. Накройте тесто и дайте ему подойти в течении 45 минут. Разделите яичные белки и желтки. Смешайте творог с сахаром, яичными желтками и крахмалом. Белки взбейте в стойкую пену, соедините их с вымытым изюмом и творожной массой. Осадите тесто и дайте ему еще раз подняться. Затем раскатайте на смазанном маслом противне. Распределите но тесту творожную массу. Разогрейте духовку до 200° C. Смешайте муку с миндалем, сахаром и маслом, потрите в крошку и посыпьте пирог. Выпекайте пирог 30 минут и оставьте его в выключенной духовке еще на 10 минут.
дрожжи 20 г |
сахар 75 г |
молоко 250 мл |
мука 500 г |
масло 75 г |
соль 1 щепотка |
яйца 2 шт. |
творог 500 г |
сахар 100 г |
крахмал 25 г |
изюм 100 г |
мука 200 г |
миндаль 50 г |
сахар 100 г |
масло 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru