Этот пот-пай (pot pie) - вариант популярного американского блюда. Пирог из дрожжевого теста состоит из нескольких слоев: нижний слой, на основе из теста - картошка с зеленью, запеченная в сметане; верхний слой - фарш, обжаренный с луком; между мясом и картошкой - слой из теста. Пирог получается очень сытным и может заменить целый обед.
Для дрожжевого теста: |
Мука - 3 стакана |
Манная крупа - 1/2 стакана |
Дрожжи сухие - 5 г |
Молоко - 100 мл |
Яйцо - 1 шт. |
Маргарин "Щедрое лето" - 100 г + для смазывания формы |
Соль - 1 ч. л. |
Сахар - 1 ч. л. |
Для начинки: |
Картофель - 300 г |
Фарш из говядины - 300 г |
Сметана - 50 г |
Лук репчатый - 1 шт. |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень (укроп, петрушка) - 20 г |
Соль - по вкусу |
Процесс приготовления пот-пая достаточно долгий и начать его нужно с приготовления дрожжевого теста. Для этого немного подогреем молоко, высыпаем в него манку, добавляем дрожжи, соль и сахар, все перемешиваем. Отставляем смесь минут на 20 – манка должна набухнуть.
Оставляем тесто на 1 час в теплом месте. Для того, чтобы ускорить процесс брожения, можно тесто поместить на водяную баню.
Пока подходит тесто, можно заняться приготовлением начинки.
Ставим пирог в духовку, предварительно разогрев ее до 200 градусов, и выпекаем до получения румяной корочки. Когда пирог зарумянится, достаем его, переворачиваем вверх дном на тарелку, смазываем верх сливочным маслом, накрываем и даем постоять минут 10.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru