Очищенные, промытые потроха домашней птицы (сердце, печень, желудок, легкие, ножки, шея) отварить. Истолочь вместе очищенные грецкие орехи, зелень киндзы, чеснок, стручковый перец. Добавить толченый имеретинский шафран, сухие сунели, хорошо перемешать и развести гранатовым соком или винным уксусом.
Отварные горячие потроха мелко нарезать, перемешать с подготовленной ореховой приправой, выложить на соответствующую посуду и сверху посыпать зернами граната.
потроха птиц 2 шт. |
орех грецкий 0.5 стакана |
зелень кинзы 2 веточки |
чеснок 1-2 зубчика |
шафран 1-2 ч. ложки |
сок гранатовый по вкусу |
или уксус винный по вкусу |
перец стручковый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru