Потроха птицы хорошо обработать, обжарить на сливочном масле, добавить пассерованный вместе с томатом лук, поджаренную до золотистого цвета муку, соль, перец, немного бульона и тушить 20-25 минут. В конце тушения добавить промытый в теплой воде чернослив, красное вино, сахар, немного тертого чеснока и протушить еще 10 минут. Подавать потроха с отварным молодым картофелем, сверху посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.
потроха птицы 400 г |
масло сливочное 2 ст. ложки |
чернослив 50 г |
лук репчатый 1 головка |
томат 1 ст. ложка |
мука 1 ст. ложка |
вино красное 50 г |
перец по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
сахар по вкусу |
уксус по вкусу |
чеснок по вкусу |
соль по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru