Повидло абрикосовое по-болгарски

Повидло абрикосовое по-болгарски

2

Для приготовления повидла используют любые сорта абрикосов. Абрикосы моют, удаляют косточки, складывают в кастрюлю и варят с небольшим количеством воды до размягчения. Затем абрикосы протирают через сито для удаления кожицы. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне при постоянном помешивании, до тех пор пока деревянная лопатка не начнет оставлять за собой дорожку. Готовое повидло раскладывают в банки в горячем виде, а на поверхность повидла плотно укладывают пергаментную бумагу.

Поделиться:

Ингредиенты

абрикос 1.2 кг
сахар 500 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru