Повидло ассорти

Повидло ассорти

Ягоды рябины, собранные после заморозков, перебрать, вымыть, опустить в кипящую соленую 20-30 г соли на 1 л) воду на 2—3 мин и сразу же промыть в холодной проточной воде. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кусочками. Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками и бланшировать до мягкости. Рябину, яблоки и морковь залить водой или соком и варить на умеренном огне до мягкости, после чего быстро протереть через дуршлаг. Снова поставить на огонь, варить 8-10 мин, добавить сахар и уваривать до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

антоновка 300 г
рябина лесная 600 г
морковь 100 г
вода 1-1.5 стакана
или сок яблочный 1-1.5 стакана
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru