Повидло черешневое

Повидло черешневое

Лучше взять черешню с красной мякотью, отделить от косточек, пропустить через мясорубку и поместить в таз, добавив немного воды и сахар. Смесь варить вначале на медленном, а затем на сильном огне, постоянно помешивая, до полной готовности. Плоды черешни не имеют аромата, поэтому можно добавить немного фруктовой эссенции. Перед тем как снять повидло с огня, добавить 1 г лимонной кислоты на 1 кг повидла. Готовое повидло горячим разложить в подготовленные банки, остудить и закрыть.

Поделиться:

Ингредиенты

черешня 2 кг
сахар 1 кг
лимонная кислота по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru