Повидло из айвы

Повидло из айвы

Отобранную айву моют, нарезают кубиками или дольками, помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду (слой толщиной 2—3 см) и варят до размягчения плодов в течение 5-10 минут. Можно вместо этого обработать нарезанные плоды в паровой соковарке. Затем плоды протирают через сито, помещают в эмалированный таз, добавляют половину сахара, тщательно перемешивают и варят в течение 15-20 минут. Затем добавляют остальной сахар и варят до готовности. Горячее повидло расфасовывают в сухие подогретые банки, герметически укупоривают и охлаждают.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
айва 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru