Повидло из боярышника и яблок

Повидло из боярышника и яблок

По килограмму боярышника и яблок: мелкую кисленькую антоновку, остатки коричных и аниса. В двух мисках пропарить с чуточкой воды, отдельно боярышник и яблоки, до мягкости.

Протереть их через дуршлаг в алюминиевую — только, в эмалированной пригорит!— кастрюлю, добавить 500 граммов сахара. Размешать, попробовать, может быть, добавить еще граммов двести-триста сахара.

Поставить кастрюлю на средний огонь, дать массе закипеть, не переставая мешать. Огонь уменьшить и мешать-мешать, упаривать повидло, не давая пригореть.

Периодически пробовать.

Повидло на огне должно находиться примерно в течение часа.

Переложить в банки горячее повидло, после остывания — закрыть крышками или калькой.

Если при очередной пробе повидло покажется пресноватым: мало антоновки, то, доваривая, можно добавить 2—3 грамма лимонной кислоты.

Поделиться:

Ингредиенты

боярышник 1 кг
яблоко 1 кг
сахар 500-800 г
лимонная кислота 2-3 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru