Повидло из брусники

Повидло из брусники

Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком и отцеживают. Яблоки и груши очищают от кожицы, вырезают сердцевину, разрезают на дольки. Приготавливают сироп и заливают им бруснику вместе с яблоками и грушами. Варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавляют немного мелко нарезанных, сваренных в сахаре апельсиновых корок Горячее повидло перекладывают в глиняную посуду и плотно закрывают целлофаном.

Бруснику подают к мясу, птице, мажут на хлеб и начиняют блинчики.

Поделиться:

Ингредиенты

брусника 1 кг
яблоко 250 г
груша 250 г
сахар 300 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru