Ягоды перебирают, промывают в холодной воде, ошпаривают кипятком и отцеживают. Яблоки и груши очищают от кожицы, вырезают сердцевину, разрезают на дольки. Приготавливают сироп и заливают им бруснику вместе с яблоками и грушами. Варят до тех пор, пока плоды не станут прозрачными. Перед окончанием варки добавляют немного мелко нарезанных, сваренных в сахаре апельсиновых корок Горячее повидло перекладывают в глиняную посуду и плотно закрывают целлофаном.
Бруснику подают к мясу, птице, мажут на хлеб и начиняют блинчики.
брусника 1 кг |
яблоко 250 г |
груша 250 г |
сахар 300 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru