Повидло из черной смородины

Повидло из черной смородины

Промытые ягоды бланшируют до полного размягчения паром или в кипящей воде в течение 4—5 минут, погрузив их в дуршлаг. Затем горячие ягоды протирают через сито. Полученное пюре доводят до кипения, добавляют половину сахара и варят 15—20 минут до полного его растворения, затем кладут остальной сахар и уваривают до готовности. Готовое повидло в кипящем состоянии расфасовывают в сухие подогретые банки, укупоривают прокипяченными крышками и переворачивают вверх дном. После охлаждения до 50-40 градусов банки ставят вверх крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
ягоды 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru