Повидло из дыни и яблок

Повидло из дыни и яблок

Для повидла отбирают зрелые дыни, тщательно моют их холодной водой, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним нежную часть мякоти, очищают от корки. Затем подготовленные дыни режут на мелкие кусочки (5-10 мм длиной), помещают их в эмалированную кастрюлю, на дно которой предварительно наливают немного воды во избежание пригорания, и медленно нагревают до кипения, после чего варят в течение 10—15 минут до полного размягчения, затем в горячем виде протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне при постоянном помешивании, добавляют небольшими частями половину сахара и варят смесь 25—30 минут. В конце первой варки к ней добавляют остальной сахар и лимонную кислоту, после чего уваривают повидло до готовности еще 15—20 минут. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут. При более длительном уваривании ухудшается внешний вид, цвет и вкус повидла. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки и герметически укупоривают прокипяченными крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 600 г
пюре из яблок 450 г
пюре из дыни 350 г
лимонная кислота 2 г
вода сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru