Подготовленные свежие ягоды помещают в эмалированную кастрюлю, ставят на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревают до 85—90 градусов. В горячем состоянии их протирают через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, нагревают до кипения и постепенно добавляют сахарный сироп. Смесь уваривают при непрерывном помешивании, не допуская пригорания, до уменьшения первоначального объема на 1/4. Для получения повидла более плотной консистенции рекомендуется в пюре из ежевики добавить яблочное пюре (200—250 г на 1 кг пюре из ежевики). Готовое горячее повидло фасуют в нагретые сухие банки, накрывают прокипяченными крышками, герметически укупоривают и охлаждают.
сахар 800 г |
ягоды 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru