Повидло из ежевики

Повидло из ежевики

Свежие, крепкие, созревшие ягоды от темно-синего до черного цвета перебрать, промыть в большом количестве воды, положить в эмалированную кастрюлю или таз и раздавить деревянной ложкой или размять руками. Полученную массу смешать с сахаром (на каждый килограмм ягод по 500—600 граммов сахара) и варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Лесная ежевика обычно не имеет аромата, поэтому в повидло можно добавить эссенцию или пюре из других видов ягод, богатых ароматичными веществами, например, из смородины, лесной малины и пр.

Готовое повидло хранить в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

ежевика 1 кг
сахар 500-600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru