Свежие, крепкие, созревшие ягоды от темно-синего до черного цвета перебрать, промыть в большом количестве воды, положить в эмалированную кастрюлю или таз и раздавить деревянной ложкой или размять руками. Полученную массу смешать с сахаром (на каждый килограмм ягод по 500—600 граммов сахара) и варить на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. Лесная ежевика обычно не имеет аромата, поэтому в повидло можно добавить эссенцию или пюре из других видов ягод, богатых ароматичными веществами, например, из смородины, лесной малины и пр.
Готовое повидло хранить в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.
ежевика 1 кг |
сахар 500-600 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru