Груши мятые, бракованные, а также перезрелые и поврежденные используют для приготовления повидла.
Нарезанные на кусочки груши уложите в кастрюлю, налейте 0,5 стак. воды (на 1 кг массы) и варите, помешивая, до полного размягчения. Не снимая кастрюлю с огня, берите из нее ложкой массу и протирайте на сите. В полученную жидкую массу добавьте 500 г сахара на 1 кг массы, тщательно перемешайте и снова поставьте на слабый огонь. Помешивая, уваривайте на 1/3 (варите примерно 1 ч 25 мин).
Готовое повидло разлейте в горячие банки, накройте марлей и остудите, затем накройте банки пергаментной бумагой и завяжите.
груша 1 кг |
вода 0.5 стакана |
сахар 500 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru