Спелые ягоды моют в холодной воде, просушивают, протирают через сито и проваривают в собственном соку 5-7 минут. Затем добавляют сахар, ставят массу на слабый огонь, доводят до кипения и уваривают при постоянном помешивании 25 минут. После этого повидло расфасовывают в горячем состоянии в сухие подогретые банки, накрывают крышками и устанавливают в кастрюлю с водой, нагретой до 70—80 градусов, для пастеризации. Время пастеризации при 100 градусах для банок вместимостью 500 мл — 20-25 минут, 1 л - 25-30 минут. После обработки банки герметически укупоривают, накрывают плотной тканью и медленно охлаждают.
сахар 750 г |
ягоды 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru