Повидло из клубники

Повидло из клубники

Созревшие крепкие ягоды перебрать, промыть в проточной воде, раздавить, положить в таз для варки, добавить немного воды и варить до полного размягчения.

Полученную массу протереть через сито. Протертое пюре уварить с добавлением сахара вначале на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой.

Варку прекратить, когда лопатка начнет оставлять за собой след. За несколько минут до снятия с огня добавить винную кислоту.

Разложить по банкам, остудить, укупорить.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 кг ягод:
вода 250 мл
песок сахарный 3 кг
вино - винная кислота 3 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru