Повидло из крыжовника

Повидло из крыжовника

Повидло готовят из пюре. В начале варят и протирают плоды через дуршлаг или сито или измельчают с помощью миксера. Чтобы повидло было более ароматным и светлым, его надо варить как можно быстрее, постоянно помешивая. Удобно варить повидло на водяной бане. Для этого в большую кастрюлю наливают воду и ставят в нее на деревянную решетку кастрюлю меньшего размера, в которой варят пюре. Варку продолжают не более одного часа после чего готовое горячее повидло раскладывают в чистые сухие банки, герметически их укупоривают и переворачивают вверх дном.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
ягоды 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru