Повидло из малины

Повидло из малины

Для приготовления повидла используют как садовую, так и лесную малину. Отобранные крепкие, свежие, вполне созревшие ягоды перебирают, удаляя плодоножки и посторонние примеси — листочки, веточки и др. Ягоды раздавливают и полученную массу процеживают через частое сито для удаления семечек. Для того, чтобы придать готовому повидлу привлекательный вид и уберечь его от пригорания, необходимо удалить семечки.

Процеженную массу загружают в таз, добавляют на каждый килограмм по 600 г сахара и варят сначала на умеренном, а затем на слабом огне, постоянно помешивая. Готовое повидло снимают с огня и в горячем виде расфасовывают в банки. При варке этим способом получают очень нежное повидло светло-малинового цвета. В нем сохраняются вкус и аромат свежей малины. Повидло из малины можно приготовить и без удаления семечек. При этом способе приготовления перебранную малину помещают в таз, добавляют на 1 кг малины 1/4 стакана воды и 600 г сахара и уваривают на умеренном огне до готовности, как и при приготовлении других видов повидла. Полученное этим способом повидло имеет более темный цвет, так как семечки при варке становятся коричневыми.

Повидло из малины хранят в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.

Поделиться:

Ингредиенты

малина 1 кг
вода 0.25 стакана
сахар 600 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru