Повидло из мирабели

Повидло из мирабели

У мирабели удалите плодоножки, промойте, просушите, разложите на солнце одним слоем, чтобы она слегка подвяла. Затем удалите косточки, подлейте немного воды и при постоянном помешивании отварите, чтобы объем сократился примерно на четверть. В середине варки добавьте пряности, в конце варки - сахар. Повидло готово, когда оно не падает с ложки, а остается на ней. Удалите ваниль или апельсиновую или лимонную корку, горячее повидло разлейте по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Горшки завяжите двойным пергаментом или фольгой и уберите в холодное место.

Поделиться:

Ингредиенты

слива мирабель 1 кг
сахар 2 ст. ложки
ваниль(стручок) 1 кусочек
или корка лимона по вкусу
или корка апельсиновая по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru