У мирабели удалите плодоножки, промойте, просушите, разложите на солнце одним слоем, чтобы она слегка подвяла. Затем удалите косточки, подлейте немного воды и при постоянном помешивании отварите, чтобы объем сократился примерно на четверть. В середине варки добавьте пряности, в конце варки - сахар. Повидло готово, когда оно не падает с ложки, а остается на ней. Удалите ваниль или апельсиновую или лимонную корку, горячее повидло разлейте по банкам или керамическим горшкам, после охлаждения поверхность залейте разогретым парафином. Горшки завяжите двойным пергаментом или фольгой и уберите в холодное место.
слива мирабель 1 кг |
сахар 2 ст. ложки |
ваниль(стручок) 1 кусочек |
или корка лимона по вкусу |
или корка апельсиновая по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru