Хорошо созревшие плоды моют, разрезают на половинки и удаляют косточки. Подготовленные плоды помещают в эмалированную кастрюлю и нагревают под крышкой, не доводя до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Когда слива покроется соком, крышку снимают и продолжают нагревать повидло еще примерно 1 час. После этого повидло выдерживают 8—10 часов, затем подогревают на слабом огне до кипения и вновь отставляют на несколько часов. То же самое проделывают еще два-три раза. Уваренную массу протирают через сито. Повидло готово, когда сливовая масса уменьшится примерно в три раза. Укупоривают банки через один-два дня, когда на поверхности повидла образуется корочка.
слива сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru