Повидло из слив с сахаром

Повидло из слив с сахаром

Хорошо варить это повидло из синих слив. Можно также использовать и другие сорта слив с сочной и сладкой мякотью, смешивая их с плодами синей сливы.

Поделиться:

Ингредиенты

слива 1 кг
сахар 450-500 г
пюре из яблок 250-300 г

Приготовление повидла из сливы.

Сливы промыть, удалить косточки, мякоть сварить с небольшим количеством воды и протереть. На килограмм сливового пюре, получаемого примерно из килограмма слив, добавить 450—500 граммов сахара и пюре уварить, постоянно помешивая, до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять на дне посуды не исчезающую дорожку.

Готовое повидло горячим разложить в сухие банки, остудить, на поверхность положить кружок из пергаментной бумаги, банку покрыть бумагой и обвязать шпагатом. Хранить в сухом, прохладном и проветриваемом помещении.

Для улучшения внешнего вида повидла из сливы на килограмм сливового пюре рекомендуется добавить 250—300 граммов яблочного пюре.

Яблочное пюре придает готовому повидлу из сливы глянец и укрепляет его консистенцию, не меняя вкуса и запаха.

Для аромата к концу варки в повидло из слив можно добавить корицы, гвоздики и др.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru