Повидло из смеси калины и рябины

Повидло из смеси калины и рябины

Калину и рябину моют в проточной воде, помещают в эмалированную кастрюлю и заливают водой. Массу ставят на огонь и уваривают до уменьшения первоначального объема воды в два раза. Уваренную массу протирают через сито, в полученное пюре добавляют сахар и варят на слабом огне до готовности. Горячее повидло фасуют в подогретые банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. Такое повидло можно хранить и без герметической укупорки. В этом случае наполненные повидлом банки ставят в слабо нагретую духовку, чтобы сверху образовалась корочка. В таком виде их хранят до употребления.

Поделиться:

Ингредиенты

калина 500 г
рябина 500 г
сахар 500 г
вода 2 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru