Для повидла отбирают зрелую тыкву, моют ее в холодной воде, разрезают на части, удаляют семена и прилегающую к ним волокнистую часть мякоти, очищают от кожицы. Мякоть тыквы разрезают на кусочки длиной 5-10 мм, помещают в эмалированную кастрюлю с небольшим количеством воды, медленно нагревают до кипения и варят 10—15 минут до полного размягчения кусочков. Затем тыкву в горячем состоянии протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне, добавляют небольшими частями половину сахара, уваривают смесь при постоянном помешивании 25—30 минут, добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и уваривают смесь еще 15—20 минут. Общая продолжительность варки повидла не должна превышать 45-50 минут. Готовое кипящее повидло фасуют в сухие нагретые банки, наполняя их доверху. Затем банки герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.
сахар 600 г |
пюре из яблок 450 г |
пюре из тыквы 350 г |
лимонная кислота 3 г |
вода сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru