Отобрать крупные мясистые сладкие ягоды, тщательно промыть в большом количестве воды, отделить вручную от гребней, удаляя при этом мелкие, недоразвитые, раздавленные, заплесневелые ягоды.
Затем ягоды раздавить, полученную массу протереть через сито или дуршлаг для отделения кожицы и семечек и уварить на сильном огне, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда лопатка начнет оставлять неисчезающий след, варку прекратить и готовое повидло разложить в банки. Хранить в прохладном, сухом и проветриваемом помещении.
Для улучшения вкуса повидла, приготовленного из более кислых сортов винограда, к виноградному пюре хорошо добавить яблочное (на килограмм виноградного пюре— 100—150 граммов яблочного).
виноград по вкусу |
пюре из яблок на килограмм виноградного пюре 100-150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru