Повидло из вишни

4 часа (подг. 3 часа)

Ароматное вишневое повидло с насыщенным, чуть кисловатым вкусом.

Поделиться:

Ингредиенты

На 5 банок по 0,5 л:
Вишня - 5 кг
Вода - 1 л
Сахар - 3 кг

Фото рецепт

Подготовить продукты.


Созревшие, даже перезрелые, но крепкие плоды перебрать, промыть.


Удалить косточки.


Первый способ подготовки:

Можно вишню измельчить блендером или пропустить через мясорубку.


5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и 3 килограмма сахара.


Варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном огне (2-3 часа).

За несколько минут до прекращения варки можно добавить 4 грамма лимонной кислоты.


Варить нужно до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. Затем варить на сильном огне 3-5 минут (также непрерывно помешивая).


Второй способ подготовки:

Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения (5 кг вишни варить в 1 литре воды).


Протереть через сито.


Пюре смешать с сахаром и варить описанным выше способом.


Банки вымыть с содой. Готовое повидло разложить по банкам и закрутить.


Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru