Ароматное вишневое повидло с насыщенным, чуть кисловатым вкусом.
На 5 банок по 0,5 л: |
Вишня - 5 кг |
Вода - 1 л |
Сахар - 3 кг |
5 килограммов подготовленной вишни (целой или пропущенной через мясорубку) положить в посуду, добавить 1 литр воды и 3 килограмма сахара.
Варить, постоянно помешивая, вначале на умеренном огне (2-3 часа).
За несколько минут до прекращения варки можно добавить 4 грамма лимонной кислоты.
Варить нужно до тех пор, пока лопатка не начнет оставлять за собой след. Затем варить на сильном огне 3-5 минут (также непрерывно помешивая).
Второй способ подготовки:
Для получения вишневого повидла высокого качества приготовленные плоды варить до размягчения (5 кг вишни варить в 1 литре воды).
Вишневое повидло имеет приятный кисло-сладкий вкус, темно-красный цвет и тонкий аромат.
Хранить в прохладном и сухом помещении.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru