Повидло из яблок

Повидло из яблок

Яблоки тщательно моют, удаляют поврежденные места, сердцевину, разрезают плоды на мелкие дольки или кубики и помещают их в эмалированную емкость, на дно которой предварительно наливают воду слоем 2-3 см. Яблоки проваривают 10—15 минут до полного размягчения, затем протирают через сито. Полученное пюре помещают в эмалированный таз, доводят до кипения, добавляют половину сахара и уваривают 15—20 минут. Затем кладут остальной сахар и варят до готовности. Горячее повидло расфасовывают в подогретые сухие банки, герметически укупоривают, переворачивают вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения до 40-50 градусов банки ставят вверх крышками.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 700 г
яблоко 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru