Повидло из яблок

Повидло из яблок

Для варки повидла пригодны лишь кислые сорта яблок с хорошими желирующими свойствами. Плоды подготовить так же, как для варенья. Для предупреждения потемнения перед бланшированием хранить 25—30 мин в подкисленной (1л воды, 1—2 г лимонной кислоты) или подсоленной (980 мл воды, 20 г соли) воде. Подготовленные дольки яблок уложить в бланшировочную сетку, поместить ее в кастрюлю, на дно которой предварительно влить 400—600 мл воды. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить на сильный огонь, довести воду до кипения и образующимся паром прогреть яблоки до размягчения. Прошпаренные дольки протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку. Полученную массу снова поставить на умеренный огонь, уварить при постоянном помешивании до половины первоначального объема, добавить сахарный песок и варить до готовности. Готовое повидло в горячем виде расфасовать в прогретые сухие стеклянные банки. Пастеризовать по тем же режимам, что и варенье.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из яблок 1 кг
сахар 600-700 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru