Повидло из яблок

Повидло из яблок

1

Повидло из яблок – это отличный способ заготовки яблок на зиму, замечательная начинка для пирогов и другой выпечки, да и просто вкусное готовое лакомство. Предлагаем рецепт повидла из яблок, запеченных в духовке.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из яблок 1.25 кг
сахар 1 кг

Как приготовить повидло из яблок в духовке?

Яблоко и тщательно вымыть, уложить на противни и испечь в духовке. Печеные яблоки протереть через сито. Полученное пюре положить в нержавеющий сотейник, добавить сахар и все варить на слабом огне, периодически помешивая в течение 1,5—2 ч, пока объем всей массы уменьшится на 1/3. После этого повидло из яблок в горячем виде разлить в подготовленные банки, дать остыть и плотно закрыть. Хранить повидло из яблок в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru