Повидло из зеленого крыжовника

Повидло из зеленого крыжовника

Для повидла используется крыжовник любого сорта. Ягоды перебирают, промывают, всыпают в эмалированную посуду. Вливают стакан кипятка и варят 10 минут. После этого снимают с огня и через 5—8 минут еще горячим протирают сквозь редкое сито. В полученное пюре добавляют сахар, перемешивают и уваривают на водяной бане до готовности. Горячее повидло расфасовывают в прогретые стеклянные банки, дают остыть, накрывают пергаментной бумагой и ставят на хранение.

Если при варке крыжовника добавить мелко нарезанные некислые яблоки, повидло получится нежнее на вкус. Его можно употреблять вместо крема для прослойки и украшения торта, а также для бутербродов к чаю.

Поделиться:

Ингредиенты

пюре из крыжовника 1 кг
сахар 800 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru