Повидло сливово-яблочное

Повидло сливово-яблочное

Так как из одного сливового пюре трудно приготовить повидло очень плотной консистенции, то к сливовому пюре добавляют 30-40% яблочного. Сначала смесь пюре уваривают 10-15 минут, а затем, постепенно добавляя сахар, при непрерывном помешивании варят повидло до готовности. Готовое горячее повидло расфасовывают в банки, герметически укупоривают, переворачивают банки вниз горлышком и охлаждают. После охлаждения банок до 40—50 градусов их переворачивают вверх горлышком, чтобы застывшее повидло не прилипло к крышке.

Поделиться:

Ингредиенты

сахар 800 г
пюре из слив и яблок 1 кг

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru