Для выработки повидла из одного сливового пюре, которое получается менее плотной консистенции, на 1,3 кг сливового пюре берут 1 кг сахара.Сливовое пюре без сахара варят в течение 10—15 мин, а затем небольшими порциями добавляют сахарный песок, уваривают массу до готовности. Для выработки повидла более плотной консистенции на I кг сахара добавляют 1,8 кг сливового пюре. В этом случае в эмалированную кастрюлю загружают пюре и половину всего количества сахара, полагающегося по рецептуре. Смесь варят 25—30 мин, затем добавляют остальное количество сахара и уваривают массу до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 -50 мин.
пюре сливовое 1.3-1.8 кг |
сахар 1 кг |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru